株式投資で資金30万円を5年間で160万円に増やすことに成功。今度はFX投資で300万円の資金で1日4,500円のスワップ金利収入を毎日ゲットすることに挑戦する。  ETFリートでバーチャル大家も目指す。 退職後は豊かな投資ライフを楽しむ  
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縄文式FX投資法
■デジタル縄文式FX投資法の真髄
①下がったら1,000通貨単位で追加購入を繰り返すことによって、「平均購入価格」を下げる。
②為替差益が保有通貨から発生する1日あたりスワップ額の3ケ月以上発生したら、一旦、売却し利益確定する。

 taizan



もし旅が出来たら、
「泰山の南の麓ふもとに一軒の家」に行きたい。
 一面に咲いている桃の花も見たいと思う。

 
 そこで、その後の杜子春の暮らしぶりを見て、少し彼と話をしたいと思う。
 
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 「もしお前が黙つてゐたら、おれは即座にお前の命を絶つてしまはうと思つてゐたのだ。――お前はもう仙人になりたいといふ望も持つてゐまい。大金持になることは、元より愛想がつきた筈だ。ではお前はこれから後、何になつたら好いと思ふな。」

「何になつても、人間らしい、正直な暮しをするつもりです。」

 杜子春の声には今までにない晴れ晴れした調子が罩こもつてゐました。

「その言葉を忘れるなよ。ではおれは今日限り、二度とお前には遇はないから。」

 鉄冠子はかう言ふ内に、もう歩き出してゐましたが、急に又足を止めて、杜子春の方を振り返ると、

「おお、幸さいはひ、今思ひ出したが、おれは泰山の南の麓ふもとに一軒の家を持つてゐる。その家を畑ごとお前にやるから、早速行つて住まふが好い。今頃は丁度家のまはりに、桃の花が一面に咲いてゐるだらう。」

と、さも愉快さうにつけ加へました。

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その後の杜子春はどのような生活をしたのだろうか?
 
 その後の杜子春。

 芥川龍之介にはぜひ、この物語の続編を書いてもらいたいところだ。
 
集計時刻:2011/12/24 07:00:00

◆合計
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評価損益:-6,305,360

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◆ドル/円(買)
未決済ポジション:105,000
-----------------------------
評価損益:-4,199,540

◆豪ドル/円(買)
未決済ポジション:10,000
-----------------------------
評価損益:-86,790

◆NZドル/円(買)
未決済ポジション:50,000
-----------------------------
評価損益:-1,323,850

◆ランド/円(買)
未決済ポジション:160,000
-----------------------------
評価損益:-695,180
納豆を冷蔵庫で保存することによって、内部まで熟成発酵するのであるが、
納豆を保存する容器に注意が必要である。

 2合の大豆を使って納豆を作り、普通の塩ビ製のタッパに入れて冷蔵庫に入れたのだが、
食べるときに強いアンモニア臭がして不味くて食べられかった。

 荒熱を取って冷蔵庫に入れても、このアンモニア臭は消えなかった。

 原因は水であった。 
 冷蔵庫に入れると、タッパの下に水が発生する。
 この水と納豆菌が混ざるとアンモニアになるらしい。

 市販の納豆を買うと発泡スチロール製の容器に少しずつパックされていて、
 さらに納豆の表面をラップで覆い水が発生するのを防止している。

 理想的には、納豆を藁に入れて保存するのがベストであるが藁が我が家にあるはずもない。

 なので、「ペヤング超大盛りやきそば」の食べ終わった容器に2合の大豆で作った納豆を入れて
 表面をラップで覆って冷蔵庫に入れて見た。

 我ながらすばらしい発想で、非常においしいい納豆が出来た。
 市販の納豆よりもお美味しい。



peya





 納豆作りには、保存する容器も重要なのだと勉強になった。
 更にこの超大盛り容器は捨てないで使っているので、ゴミにもならない。

 地球環境にも良いのではないかと思う。

 自分の仕事の質の高さに満足である。
集計時刻:2011/12/17 07:00:00

◆合計
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評価損益:-6,458,590

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◆ドル/円(買)
未決済ポジション:105,000
-----------------------------
評価損益:-4,226,000

◆豪ドル/円(買)
未決済ポジション:10,000
-----------------------------
評価損益:-103,500

◆NZドル/円(買)
未決済ポジション:50,000
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評価損益:-1,385,750

◆ランド/円(買)
未決済ポジション:160,000
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評価損益:-743,340

 ①一晩、大豆を大豆の三倍の量の水に浸す。(大豆は水を大量に吸うので注意)
 ②大豆を電気式圧力鍋で低圧20分にタイマーをセットして煮る。
 ③大豆が茹で上がっている間に、市販の納豆10粒くらいを300回くらい混ぜまくって、
  納豆菌をできる限り出す。

 ④煮豆が出来る直前に、この10粒の納豆に小さじ1杯の熱湯を注ぎ雑菌を消毒する。
  (雑菌は死滅するが納豆菌はなぜか、死なない。)

 ⑤煮豆が出来たら煮汁をザルに入れて水切りをして、煮豆が熱々の間に、
  ④と熱湯消毒したスプーン等でよくかき混ぜる。

 ※ ここが納豆づくりのキモだが、「熱々の状態の煮豆に菌を入れない」と納豆は発酵を開始しない。
   煮豆が冷めた状態で菌を入れても納豆にならない。

 ⑥ヨーグルトメーカーに48度、24時間設定セットする。

 ⑦表面が乾燥するので、4時間間隔くらいで消毒したスプーンで攪拌する。

 ⑧完成したら、冷蔵に入れて24時間放置する。
 (冷蔵に入れて冷やすことによって、納豆菌が大豆の内側に向かって発酵する。)

 ヨーグルトメーカーでの発酵は主に表面で、冷蔵庫に入れる事によって中側まで深く発酵する。
  
 楽天にはないものを探す方が難しい。
 納豆用大豆が売っていたので、取り敢えず購入。
 メール便で発送なので、送料が安い。





 無農薬で健康にこだわるなら



 300円高い。無農薬栽培は手間がかかるのだと思う。

 震災時に納豆が品薄で食べれないときに、四国の松山の食品会社から納豆を購入したら、
 豆が巨大で納豆ではないくらい不味かった。

 大豆が大きい納豆は消化出来ないのでないかと思う。
 納豆用の大豆は小さくないとダメだと思う。

 放射能のことは気にしていないが、この大豆は22年に北海道で生産されたものなので、
 安心である。
集計時刻:2011/12/03 07:00:00

◆合計
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評価損益:-6,285,075

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◆ドル/円(買)
未決済ポジション:105,000
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評価損益:-4,206,575

◆豪ドル/円(買)
未決済ポジション:10,000
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評価損益:-83,650

◆NZドル/円(買)
未決済ポジション:50,000
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評価損益:-1,317,750

◆ランド/円(買)
未決済ポジション:160,000
-----------------------------
評価損益:-677,100
 膨大な時間があるとだいたい人間は変な方向に進む傾向がある。

 例えば、中世の貴族などは、サドマゾなどの変態行為に耽った。

 血まみれ夫人と呼ばれたエリゼベート・バードリの伝記を読むと、
 自分の美容のためだけに、近隣の村々の少女を少なくとも600人以上、惨殺したと言われている。

 折檻した侍女の返り血を浴びてそれを拭き取ったら、お肌に良いみたいといって
 次々と少女たちを集めて、様々な創意工夫をして惨殺を繰り返したと言う。

 最初は首を跳ねて、その血をバスタブに集めて入浴していたが、
 それをもっと発展させて、鋼鉄の処女と言う処刑用具を作ったり、
 更にもっと工夫して「血の鳥籠」と呼ばれる処刑装置を造りあげて、
 それを天井にぶら下げて、その下で新鮮な血のシャワーを浴びたりしていたらしい。
 
 彼女はバスタブに集めれた血よりも、血の鳥籠から滴る血のシャワーの方がより新鮮で
 温かいと言ってる。

 確かに、吹き出したばかりの血液は温かいのは私も知っているが・・・



 日本国の天皇が偉いと思うのは、彼らは西洋の王様、貴族のように変態にならないで、
 その膨大な時間を植物、魚類、鳥類の研究などノーベル賞を狙っているのかと
 いうほどに学究に捧げるところが、特徴的でそれが国民性になったりしているのではないかと
 私は考えている。

 我が国、デジタル縄文国も日本国に隣接しているので、この膨大な時間を学究に捧げたいと思っている。

 発酵の研究なのだが、今回は納豆である。

 米と大豆発酵食品が中心の食生活をしているのは私だけではないと思う。

 味噌・醤油・豆腐・納豆はすべて大豆発酵食品である。

 世界中、大豆は家畜の飼料として使われて、人間の食用、しかもその中心になっている
 日本の食文化はめずらしいように思う。 
 それだけ、日本の気候風土が厳しく貧しく苦しい食料自給の歴史がり、
 その中から相違工夫して生まれたものが、納豆・味噌・醤油などの大豆発酵食品なのかも知れない。

 長くなったが、納豆を作る為に[煮豆]が必要である。

① 煮豆を作るためにはまず、一晩、大豆を水に浸す。
② 豆を鍋で5時間くらい弱火で煮る。

 私は諸般の事情により、5時間の作業には耐えられないので
 圧力鍋で煮る。

 圧力鍋で煮豆を作れば、30分で完成する。

 更に言えば、ガスを使う圧力鍋は火加減とかが面倒でずっとガス台を監視しなければならないのが
 嫌で、電気式圧力鍋を使っている。

 これだと炊飯器と同じでベットで安静にしている間に、安全安心で煮豆が出来る。

 圧力鍋でケガ、火事の心配がいらないのである。

 


 
 





 
 だいたいにして思うのだが、造り酒屋、醤油・味噌などの発酵食品を造っている家は
 旧家と言われる大金持ちが多いように思う。

 ヨーグルトを自作して、発酵業は儲かると言うのがよくわかる。

 私のヨーグルトの作り方。

 ①電子レンジで容器・スプーンなどの機器を消毒する。
  電子レンジで消毒できるのは、【NEWタニカヨーグルティアスタートセット YM-1200NR】のタニカ製だけである。お湯での消毒はメンドクサイノデ、タニカ製が良いと思う。

 ②消毒したら容器のなかに、「LG21」1個100グラムに対して、1リットルの牛乳を入れて、
  これまた消毒したスプーンでよくかき混ぜる。

 ③内蓋して、容器をセット。外蓋をして完全密封状態にする。

 ④温度を40度、時間を5時間にセットしスタートボタンを押す。


 ⑤5時間後に、消毒したタッパー等に出来たばかりのヨーグルトを採取して
  次回作成時のタネ菌を確保する。

 ⑥それ以外のヨーグルトは容器ごと冷蔵庫に投入して、一晩寝かせる。

 注意すべき点は完全消毒である。
 雑菌が入ると失敗する。

 冷蔵庫に入れてもゆっくりではあるが発酵する為に、マニュアルでは6時間と書いてあるが
 私は5時間にセットしている。

 1回に150グラムくらいを1週間かけて食べるのだが、6時間モノは冷蔵庫に入れていても
 最後の頃には酸っぱくなるが、5時間モノは最後までおいしく食べられる。

 種菌の採取保管にはかなり注意が必要である。
 完全消毒・密封。

 種に雑菌が入ると失敗ヨーグルトが出来て牛乳が無駄になる。

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